Инструкция
1
Карамбола
Этот причудливый фрукт обладает легким ароматом сливы, а его свежий кисло-сладкий вкус напоминает яблоко, апельсин, крыжовник и огурец одновременно. Кусочки карамболы имеют форму звезд, поэтому данный фрукт идеален для украшения десертов и напитков.
Этот причудливый фрукт обладает легким ароматом сливы, а его свежий кисло-сладкий вкус напоминает яблоко, апельсин, крыжовник и огурец одновременно. Кусочки карамболы имеют форму звезд, поэтому данный фрукт идеален для украшения десертов и напитков.
2
Маракуйя
Это плод овальной формы желтого или темно-фиолетового цвета. Ее вкус свежий, кисло-сладкий, а запах очень приятный. Но незрелая маракуйя кислая.
Это плод овальной формы желтого или темно-фиолетового цвета. Ее вкус свежий, кисло-сладкий, а запах очень приятный. Но незрелая маракуйя кислая.
3
Дуриан
Продолговатый плод, который может достигать веса до 5 кг. Под толстой кожурой находится желтая кремовая мякоть и 1-2 крупных семечка. У дуриана своеобразный луково-чесночный запах и необычный сладкий вкус, при этом напоминающий жареный лук.
Продолговатый плод, который может достигать веса до 5 кг. Под толстой кожурой находится желтая кремовая мякоть и 1-2 крупных семечка. У дуриана своеобразный луково-чесночный запах и необычный сладкий вкус, при этом напоминающий жареный лук.
4
Питайя
На гладкой кожице плода находятся крупные наросты. Мякоть нежная, сладковатая, иногда - пресная, с приятным запахом. Ее легко вычерпать ложкой. Кожура - несъедобна. Семена содержат полезные растительные жиры, но в организме не перевариваются.
На гладкой кожице плода находятся крупные наросты. Мякоть нежная, сладковатая, иногда - пресная, с приятным запахом. Ее легко вычерпать ложкой. Кожура - несъедобна. Семена содержат полезные растительные жиры, но в организме не перевариваются.
5
Мангостин
Под толстой кожурой находится белая маслянистая мякоть. Вкус сочный, кисло-сладкий, очень приятный. Пахнет мангостин земляникой и яблоками.
Под толстой кожурой находится белая маслянистая мякоть. Вкус сочный, кисло-сладкий, очень приятный. Пахнет мангостин земляникой и яблоками.
6
Кивано (рогатая дыня)
Овальный плод, по виду напоминающий каштан, по размеру - как апельсин. Шипы на его поверхности мягкие. Недозрелый плод имеет вкус лимона, зрелый напоминает вкус дыни, бананов и огурцов.
Овальный плод, по виду напоминающий каштан, по размеру - как апельсин. Шипы на его поверхности мягкие. Недозрелый плод имеет вкус лимона, зрелый напоминает вкус дыни, бананов и огурцов.
7
Манго
Плоды его иногда достигают размера 25 см. По цвету манго могут быть красные, желтые или зеленые в зависимости от сорта. Жесткий и плотный плод обычно незрелый. Зрелый манго очень сочный, сладкий, ароматный. Запах - характерный, хвойный. Кожура несъедобна.
Плоды его иногда достигают размера 25 см. По цвету манго могут быть красные, желтые или зеленые в зависимости от сорта. Жесткий и плотный плод обычно незрелый. Зрелый манго очень сочный, сладкий, ароматный. Запах - характерный, хвойный. Кожура несъедобна.
8
Фейхоа
Темно-зеленые небольшие плоды. Мякоть сочная, напоминающая желе, по вкусу похожа на землянику, киви и ананас одновременно. Зрелые плоды должны быть мягкими, могут созревать при комнатной температуре.
Темно-зеленые небольшие плоды. Мякоть сочная, напоминающая желе, по вкусу похожа на землянику, киви и ананас одновременно. Зрелые плоды должны быть мягкими, могут созревать при комнатной температуре.
9
Папайя
Мягкие плоды от желтого до красно-оранжевого цвета. Мякоть плотная, красноватая, сладкая. Папайю нельзя замораживать - она становится безвкусной.
Мягкие плоды от желтого до красно-оранжевого цвета. Мякоть плотная, красноватая, сладкая. Папайю нельзя замораживать - она становится безвкусной.
10
Гренадила
Необычная ягода, которая может достигать величины небольшой дыни. Цвет кожуры может быть красноватый, оранжевый или зеленый. На вкус похожа на гранат и крыжовник. Мякоть гренадилы можно натереть на терке, посыпать сахаром и залить молоком.
Необычная ягода, которая может достигать величины небольшой дыни. Цвет кожуры может быть красноватый, оранжевый или зеленый. На вкус похожа на гранат и крыжовник. Мякоть гренадилы можно натереть на терке, посыпать сахаром и залить молоком.