Вам понадобится
  • - 500 г мясного фарша;
  • - 150 г макарон в форме рожков;
  • - 1 некрупное куриное яйцо;
  • - 1-2 кусочка белого или серого хлеба;
  • - 1 маленькая луковица;
  • - 2 ст. ложки мягких пшеничных молотых сухарей;
  • - соль, перец и другие специи по вкусу.
Инструкция
1
У хлеба срежьте корку, залейте теплой водой и размочите. Добавьте в мясной фарш хлеб, сырое яйцо, мелко нарубленную луковицу (по желанию), а также специи по вкусу.
2
Тщательно перемешайте массу. Если мясная смесь получится жидковатой, то можно добавить столовую ложку пшеничных панировочных сухарей.
3
Вскипятите воду, добавьте соль и всыпьте макароны. Убавьте огонь и варите макароны до полуготовности, сверяясь с информацией на упаковке. Затем откиньте макароны на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
4
На рабочую поверхность стола выложите лист пергаментной бумаги или фольги для запекания (пергамент предпочтительнее). Сверху распределите мясной фарш достаточно толстым слоем. Если слой будет тонким, то в духовке мясо станет жестким.
5
На мясной фарш выложите макароны, немного отступив по краям. Возможно, макарон получилось чуть-чуть больше, чем требуется для рулета - в этом случае все не используйте.
6
Приподнимите края пергамента или фольги и сформируйте рулет, помогая себе руками. Придайте ему необходимую форму.
7
Вместе с пергаментом или фольгой переместите рулет на противень. Сверху присыпьте панировочными сухарями, а в нескольких местах сделайте проколы вилкой. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180-200оС до образования румянца в среднем около 30-40 минут.
8
Готовый рулет достаньте из духовки. Дайте ему немного остыть и схватиться, а затем порежьте на порции. Подайте к столу с томатным соусом или сметаной.