Вам понадобится
- - 3 вареных яйца;
- - 200 г ветчины или ветчинной колбасы;
- - 1 свежий огурец среднего размера;
- - 100 г твердого сыра любого сорта;
- - 2 ложки майонеза.
Инструкция
1
Ветчину очистить от пленки, нарезать тонкой соломкой или брусками.
2
Отваренные заранее яйца очистить от скорлупы, порезать небольшими кубиками на разделочной доске. Можно просто натереть их через крупную терку, как больше нравится.
3
Свежий огурец вымыть, обтереть полотенцем, нарезать тонкой соломкой или пропустить через специальную терку, чтоб получились одинаковые длинные брусочки.
4
Сыр натереть через крупную терку.
5
В красивом прозрачном салатнике соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом. Подсаливать только при необходимости, ветчина и сыр с майонезом дают достаточно соли. При желании можно сделать майонезно-сметанную заправку, заменив часть майонеза жирной сметаной для более нежного вкуса.
6
Подавать салат можно не только в ярком блюде, стеклянном салатнике или на фарфоровой плоской тарелке, но и выложив в креманки, тарталетки. Можно украсить верх ломтиками болгарского перца, свежего помидора, кружками огурца, зернами граната или консервированной кукурузы. Усилить аппетитный аромат помогут перья зеленого лука, веточки петрушки, укропа.
Видео по теме
Обратите внимание
Этот сочный и сытный салат хорош тем, что продукты можно с легкостью заменять другими не в ущерб вкусу. Так, вместо ветчины разрешается брать вареную колбасу или подкопченную куриную грудку, твердый сыр менять на плавленый, а свежий огурец зимой - на соленый. В общем, экспериментировать можно и нужно.
Полезный совет
Тем, кто вынужден считать калории и отказываться от жирного майонеза, рекомендуется заправлять салат из сыра, ветчины и огурца маложирной сметаной, натуральным йогуртом. Тем же, кто любит плотно поесть, можно сочетать закуску с гарнирами, горячим супом или употреблять как самостоятельное блюдо в качестве аперитива перед основным.