Инструкция
1
Рыба и морепродукты
Содержат большое количество белка, полезных минералов и микроэлементов. Являются источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и аминокислоты таурин, показанной при гипертонии и повышенном уровне сахара. Кроме того, дары моря обеспечивают организм йодом.
Содержат большое количество белка, полезных минералов и микроэлементов. Являются источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и аминокислоты таурин, показанной при гипертонии и повышенном уровне сахара. Кроме того, дары моря обеспечивают организм йодом.
2
Яблоки
Содержат большое количество витаминов и микроэлементов, в том числе фолиевую кислоту, железо, калий, дубильные и пектиновые вещества, клетчатку. Нормализуют работу ЖКТ и снижают уровень холестерина. Согласно английской поговорке - «Одно яблоко в день и докторов не надо».
Содержат большое количество витаминов и микроэлементов, в том числе фолиевую кислоту, железо, калий, дубильные и пектиновые вещества, клетчатку. Нормализуют работу ЖКТ и снижают уровень холестерина. Согласно английской поговорке - «Одно яблоко в день и докторов не надо».
3
Кисломолочные продукты
Являются источником кальция. Улучшают работу почек и желудочно-кишечного тракта. Благодаря наличию в них живых кисломолочных бактерий помогают справиться с инфекционными заболеваниями.
Являются источником кальция. Улучшают работу почек и желудочно-кишечного тракта. Благодаря наличию в них живых кисломолочных бактерий помогают справиться с инфекционными заболеваниями.
4
Злаки
Обеспечивают организм энергией, снижают уровень холестерина, уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и желчекаменной болезни. Содержат клетчатку и витамины группы В.
Обеспечивают организм энергией, снижают уровень холестерина, уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и желчекаменной болезни. Содержат клетчатку и витамины группы В.
5
Бобовые
Являются источниками растительного белка, большого количества клетчатки, содержат цинк, железо, калий и фолиевую кислоту.
Являются источниками растительного белка, большого количества клетчатки, содержат цинк, железо, калий и фолиевую кислоту.
6
Орехи
Содержат большое количество минеральных веществ, а также витамины А, Е, Р и группы В. Полезны для сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем.
Содержат большое количество минеральных веществ, а также витамины А, Е, Р и группы В. Полезны для сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем.
7
Клубника
Один из самых вкусных и низкокалорийных источников витаминов А, С, В5, В6 и В9 (фолиевая кислота), а также минералов (калий, кальций, фосфор, натрий, магний, фтор).
Один из самых вкусных и низкокалорийных источников витаминов А, С, В5, В6 и В9 (фолиевая кислота), а также минералов (калий, кальций, фосфор, натрий, магний, фтор).
8
Чеснок
С давних времен считается лекарством от многих болезней и содержит более 400 полезных компонентов. Чеснок помогает организму противостоять вредным воздействиям из окружающей среды.
С давних времен считается лекарством от многих болезней и содержит более 400 полезных компонентов. Чеснок помогает организму противостоять вредным воздействиям из окружающей среды.
9
Яйца
В их состав входят 12 основных витаминов и большое количество минеральных веществ. Белок яйца содержит аминокислоты, необходимые для человеческого организма. В желтке находится около 80% из всего фосфора, который имеется в яйце. Оптимальной нормой считается употребление 3-х яиц в неделю.
В их состав входят 12 основных витаминов и большое количество минеральных веществ. Белок яйца содержит аминокислоты, необходимые для человеческого организма. В желтке находится около 80% из всего фосфора, который имеется в яйце. Оптимальной нормой считается употребление 3-х яиц в неделю.
10
Зеленый чай
Источник большого количества антиоксидантов и витаминов. Полезен для работы сердца, укрепляет зубы, волосы и ногти, снижает давление и повышает иммунитет. Дневная норма употребления зеленого чая - 4-5 чашек.
Источник большого количества антиоксидантов и витаминов. Полезен для работы сердца, укрепляет зубы, волосы и ногти, снижает давление и повышает иммунитет. Дневная норма употребления зеленого чая - 4-5 чашек.