Злаки. В злаковых культурах содержится много антиоксидантов и веществ, которые снижают вероятность развития онкологии. Подобные продукты можно употреблять как в целях профилактики, так и в рамках поддерживающей терапии, потому как они подавляют активность раковых клеток. Медики отдельно выделяют льняные семена и цельнозерновые продукты как эффективные средства борьбы с онкологическими патологиями. Особенно полезно употреблять в пищу злаки, желая минимизировать угрозу образования злокачественной опухоли в толстом кишечнике.
Куркума. Эта приправа признана крайне полезной для человека. Употребление ее в пищу может помочь уменьшить риск развития рака, затрагивающего мочевой пузырь. Кроме того, куркума борется с активностью раковых клеток в кишечнике. В составе этой специи есть особые вещества, которые подавляют воспалительные процессы, вызванные чрезмерной выработкой энзимов.
Авокадо. В составе этого продукта присутствуют антиоксиданты, которые воздействуют на свободные радикалы. Так, например, в авокадо очень много глутатиона. Это вещество помогает бороться с раковыми клетками, подавляет их активность, не позволяет болезни прогрессировать, если патология уже обнаружена. Наличие авокадо в рационе поможет защититься от рака печени и желчного пузыря.
Помидоры/томаты. Эти овощи имеют в своем составе особый красный пигмент, который способен предотвратить возникновение злокачественных новообразований. Особенную пользу помидоры и томаты принесут мужчинам, так как их наличие в рационе сводит к минимуму угрозу диагностирования рака простаты.
Оливковое масло. Масло оливы прекрасно защищает от онкологических заболеваний. Его допустимо использовать в рационе и в ситуации, когда болезнь уже развилась. Особую пользу принесет оливковое масло женщинам, так как этот противораковый продукт снижает вероятность развития опасного заболевания молочных желез и яичников почти на 60%. Противораковые функции этого сорта масла обусловлены тем, что в его составе имеется олеиновая кислота. Именно этот компонент не позволяет раковым клеткам проявлять активность.
Чеснок. Этот продукт защищает от онкологических патологий, затрагивающих желудочно-кишечный тракт. Особая польза чеснока заключается в том, что в его составе находятся компоненты, которые стимулируют образование белых кровяных телец. Они, в свою очередь, разрушают раковые клетки, заметно снижают их активность. Кроме того, чеснок укрепляет иммунитет, что также важно для профилактики рака. Чеснок способствует тому, что из организма человека выводятся токсины и яды, часто являющиеся причиной онкологии.
Малина. Эта вкусная ягодка очень полезна для здоровья человека. В ее составе имеется немало антиоксидантов, которые защищают от онкологических патологий. Малина может стать тем профилактическим средством, которое снизит угрозу развития рака кишечника, пищевода. Так же, как и чеснок, эта ягода очищает организм от вредных веществ, способных спровоцировать онкологическую патологию.