Вам понадобится
- - 200 мл сырой гречневой крупы;
- - 1 морковь среднего размера;
- - 1 небольшая луковица;
- - 2 яйца среднего размера;
- - 2 ст. ложки пшеничной муки (с горкой);
- - 1 ч. ложки смеси перцев;
- - соль;
- - подсолнечное масло без запаха.
Инструкция
1
Гречневую крупу очень хорошо промойте в нескольких водах. В кастрюле доведите до кипения 600 мл фильтрованной воды, немного посолите, всыпьте гречку и варите до полной готовности. Затем переложите крупу с глубокое блюдо.
2
Лук и морковь очистите, луковицу мелко нашинкуйте, а морковь натрите на средней терке или порежьте очень маленьким кубиком. Добавьте овощи к гречневой крупе, перемешайте.
3
Куриные яйца взбейте при помощи венчика, введите к смеси гречи и овощей. Подмешайте пшеничную муку и специи. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
4
На сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. С помощью столовой ложки сформируйте фрикадельки и разместите их на сковороде. Обжарьте сначала с одной стороны до золотистого цвета, переверните и доведите до готовности с другой. Огонь - умеренный.
5
Готовые гречневые фрикадельки выложите на тарелку. Подайте в теплом виде. По желанию полейте блюдо сметаной и посыпьте измельченной свежей зеленью.
Полезный совет
В качестве специй можно также использовать тимьян и сладкую паприку.