Вам понадобится
- - 380 г качественного сгущенного молока
- - 1 ст. ложка сливочного масла (размягченного)
- - 3-4 ст. ложки какао-порошка
- - шоколадная или разноцветная кондитерская посыпка
Инструкция
1
Возьмите посуду с достаточно толстым дном, к поверхности которой пища не пригорает. Смешайте в ней сгущенное молоко, масло и какао-порошок. Поставьте емкость на слабый огонь плиты.
2
Доведите массу до кипения, не переставая помешивать силиконовой лопаткой. Затем уменьшите огонь до минимального и держите посуду со сладкой смесью на плите еще в течение 10 минут. Не забывайте постоянно помешивать содержимое посуды. В итоге должна образоваться достаточно густая и гладкая масса, равномерно окрашенная какао.
3
Снимите кастрюльку с огня и дайте ей остыть. Затем поместите в холодильник минут на 40, можно на час. Достаньте остывшую массу из холодильника.
4
Растопите немного сливочного масла и смажьте руки. Теперь отделяйте от массы небольшие кусочки и скатывайте шарики размером примерно с грецкий орех или немного больше. Масляными руками делать это очень удобно. Чтобы шарики получались более ровными, можно прокатывать их по поверхности стеклянной разделочной доски.
5
Получившиеся конфеты хорошенько обваляйте в кондитерской посыпке (вместо нее для украшения конфет можно использовать измельченные орехи или кокосовые хлопья). Разместите на плоском блюде и уберите в холодильник, держите там конфеты до подачи.
Обратите внимание
Во время приготовления конфет обратите внимание, можете ли вы видеть дно кастрюльки при помешивании массы. Если да, то шоколадная основа для «Бригадейро» готова.
Полезный совет
Крупные «Бригадейро» можно разместить в бумажных капсулах для приготовления маффинов, в них же и подавать. Вместо какао-порошка в рецепте можно использовать мелко натертый горький шоколад хорошего качества (с высоким содержанием какао).