Вам понадобится
- - 2 яблока
- - 2 морковки
- - 4 яйца
- - 150 г сыра
- - 1 луковица
- - 100 г майонеза
Инструкция
1
Взять кастрюлю и сварить в ней яйца вкрутую. Это займет приблизительно 10 минут. Залить яйца холодной водой, чтобы они остыли. Заем очистить яйца от скорлупы.
2
Очистить 2 морковки от кожуры, хорошо вымыть и натереть на мелкой терке.
3
Очистить лук, хорошо помыть под проточной водой, порезать его мелкими кубиками.
4
Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
5
Яблоки помыть, очистить от кожуры. Затем аккуратно с помощью ножа удалить из них все семечки. Натереть на мелкой терке.
6
Взять большой салатник. В него первым слоем выложить лук, щедро смазать майонезом. Затем сверху положить яблоки, снова смазать майонезом. Третий слой - яйца с майонезом, четвертый - морковь и майонез. Сверху посыпать все твердым сыром.
7
Можно украсить салат веточками зелени или фигурками из овощей.
Обратите внимание
Для того чтобы яблоки не темнели, можно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.
Полезный совет
Для салата лучше брать яблоки сладких сортов, чтобы не испортить его нежный вкус.
Сыр важно выбрать без горчинки.
Если вам больше нравится салат с более крупными ингредиентами, можно натереть все на средней или крупной терке.
Сыр важно выбрать без горчинки.
Если вам больше нравится салат с более крупными ингредиентами, можно натереть все на средней или крупной терке.