Вам понадобится
- - яйца
- - свекла
- - черный перец
- - майонез
- - лавровый лист
Инструкция
1
Свеклу хорошо вымыть под проточной водой и отварить до готовности. Затем залить ее холодной водой, чтобы она остыла. После этого свеклу будет намного проще очистить от кожуры.
2
Положить яйца в кастрюли и варить их примерно 10 минут. После этого остудить под холодной водой и очень аккуратно очистить от скорлупы.
3
Очищенную свеклу мелко нарезать и положить в любую глубокую посуду. Затем залить ее кипятком.
4
Положить отваренные яйца в миску со свеклой, так, чтобы их полностью покрывала вода. Это поможет им окраситься в розовый цвет, потому что свекла является природным красителем. Он не только не принесёт вреда, но и добавит полезных витаминов.
5
Держать яйца в воде необходимо примерно пол часа. Однако необходимо время от времени проверять оттенок. Необходимо добиться розового оттенка. Чем дольше яйца будут лежать в бордовой воде, тем интенсивнее будет оттенок розового.
6
Розовые яйца вынуть из воды, высушить и дать им остыть.
7
Затем срезать с каждого яйца одну часть для того, чтобы они могли ровно стоять на поверхности. Из срезанных кусочков вырезать ушки и пятачки для свинок.
8
Из чёрного перца сделайте свинкам глазки. Используя майонез, прикрепите к ним ушки и пятачки. Используйте любой материал для изготовления хвостиков. К примеру, можно взять лавровый лист. Поросята готовы!