Самой природой был создан этот удивительный продукт, которым можно заменить большинство употребляемых пищевых добавок.
Это практически единственный натуральный продукт, который включает в себя полный комплекс витаминов и минеральных веществ, необходимых для нормального функционирования организма человека.
Где еще можно найти такое большое количество белка, которое содержится в спирулине (70%)? Даже в говядине его только 19%, а в яйце – 47%. А ведь белок является самым необходимым «строительным материалом» для роста и развития нашего организма.
В спирулине содержится железо, его в 15 раз больше, чем в говяжьей печени, а бета-каротина в 25 раз выше, чем в сырой моркови.
Этот органический, натуральный продукт имеет невероятные целебные качества.
Благодаря фикоцианину, который входит в его состав, спирулина тормозит в организме окислительные процессы, развитие раковых опухолей, облегчает течение заболевания, если человек уже поражен этим страшным недугом под названием рак.
Для применения в диетотерапии спирулине нет равных. Самые необходимые белки, углеводы и жиры этот органический продукт поставляет в тех необходимых пропорциях, которых невозможно добиться ни одним калькулятором подсчета килокалорий (70% растительных белков, 5% жиров, 10% минеральных веществ и 16% углеводов).
Принимая спирулину, мы получаем полноценные белки, которые не всегда можем получить из искусственно выращенного мяса и овощей.
Так как этот продукт не содержит никаких противопоказаний, он подходит каждому, как взрослому, так и ребенку, заменяя все синтетические витамины на натуральные.