Вам понадобится
- -1 селедка;
- -5 картофелин;
- -2 свеклы;
- -морковка;
- -луковица;
- -майонез;
- -для украшения: укроп, гранатовые зерна, яичный белок, болгарский перец.
Инструкция
1
Картошку, морковку и свеклу отваривают до мягкости, очищают. Натирают на терке средних размеров – каждый продукт в отдельную емкость. Вареный яичный белок тоже натирают. Селедку разделывают и режут получившееся филе на мелкие кусочки.
2
Далее начинают выкладывают ингредиенты на сервировочное блюдо слоями. Каждый слой промазывают майонезом. Сначала картошка, рыба, смешанная с измельченным луком, морковка, свекла. Если продуктов много, то слои просто повторяют заново. Стараются сразу формировать из массы «пирамиду». Верхушку посыпают белком.
3
Дальше украшают салат. Для этого вставляют веточки укропа перьями вниз. На макушке устанавливают звезду из болгарского перца красного цвета. Гранатовые зерна послужат огоньками гирлянд. Немного яичного белка можно посыпать поверх укропа – так создастся эффект снежной ели.
Полезный совет
Для удобства можно сразу взять в магазине филе селедки, чтобы не тратить в предновогоднюю ночь лишнее время на готовку. Как вариант – можно заменить селедку на консервированную горбушу или сайру, салат приобретет другой вкус, но будет не хуже. Можно проявить фантазию и украсить елочку другими продуктами, например, красной икрой, маслинами, миндальными хлопьями.