Вам понадобится
  • - 300 г свежего творога;
  • - 100-120 г слив.масла (можно заменить маргарином);
  • - 200 г муки пшеничной;
  • - 1/2 стакана сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - разрыхлитель или сода.
Инструкция
1
Первым делом нужно измельчить творог до однородной массы. Можно протереть его через специальное металлическое сито или воспользоваться блендером.
2
Творожную массу хорошо перетереть с сахаром, затем добавить сырое яйцо. Всё ещё раз хорошо перемешать, можно использовать венчик.
3
Затем добавить в миску размягченное сливочное масло, предварительно порезав его на мелкие кусочки. Перемешать и слегка взбить венчиком.
4
Потом нужно добавить к тесту разрыхлитель или соду, гашеную уксусной кислотой. Примерно 1/4 чайной ложки.
5
Постепенно всыпать пшеничную муку и вымесить тесто. Оно должно быть однородным и эластичным и не прилипать к рукам. При необходимости, можно добавить в тесто для творожного печенья ещё муки.
6
Стол покрыть тонким слоем муки и раскатать творожное тесто. Толщина раскатанного теста должна быть около 8 мм.
7
Из теста можно вырезать творожное печенье любой формы и размера. Перед выпеканием печенье сверху можно посыпать сахаром или смазать сырым взбитым яйцом.
8
Печеньки поместить на смазанный маслом противень. Также его можно застелить пекарской бумагой.
9
Духовку прогреть до 180-200 градусов. Выпекать творожное печенье около 20-25 минут, в зависимости от толщины. Готовое печенье должно быть румяным, но не пересушенным.
10
Готовое творожное печенье выложить на тарелку и при желании посыпать сахарной пудрой.