Вам понадобится
- - картофель - 4 шт.;
- - крахмал - 2 ст.л.;
- - соль - по вкусу;
- - вода - 150 мл;
- - растительное масло - 1 ст.л.;
- - лук - 1 шт.
- Для начинки:
- фарш мясной, грибы, шпинат, чечевица, яйца вареные и т.д. по желанию.
Инструкция
1
Для приготовления пыз возьмите четыре крупных примерно одинакового размера клубня картофеля. Три из них очистите, нарежьте произвольно.
Затем залейте подготовленный картофель горячей водой и сварите его до полной готовности. Когда картофель станет достаточно мягким слейте всю воду и протрите картофель в пюре.
Затем залейте подготовленный картофель горячей водой и сварите его до полной готовности. Когда картофель станет достаточно мягким слейте всю воду и протрите картофель в пюре.
2
Пока варится картофель оставшийся клубень очистите и в сыром виде натрите на самой мелкой терке, на той, которую используют для приготовления фруктового пюре для первого прикорма детям.
Полученную картофельную массу положите на сито или в сложенную в несколько слоев марлю и отожмите сок.
Полученную картофельную массу положите на сито или в сложенную в несколько слоев марлю и отожмите сок.
3
Теперь смешайте сырую картошку с горячей вареной, подсолив по вкусу. И положите картофельный или кукурузный крахмал. Его понадобится около двух столовых ложек или чуть больше. Картофельное тесто должно быть достаточно пластичным и легко собираться в шар.
4
В качестве начинки можно использовать что угодно. Это может быть поджаренный мясной фарш, в который можно положить мелко нарезанную зелень, лук, соленый огурец, вареное яйцо и т.д.
Также это может быть пюре из чечевицы, гороха или других бобовых. Внутрь картофельных пыз можно положить рубленые яйца, творог или перепелиное яичко, вареное и очищенное, целиком.
Также в качестве начинки может выступить сырой нарезанный полосками шпинат, тушеные овощи или грибы.
Также это может быть пюре из чечевицы, гороха или других бобовых. Внутрь картофельных пыз можно положить рубленые яйца, творог или перепелиное яичко, вареное и очищенное, целиком.
Также в качестве начинки может выступить сырой нарезанный полосками шпинат, тушеные овощи или грибы.
5
Разделите тесто на 7 - 8 частей. Каждую часть теста скатайте в шар, из которого на ладони сформируйте лепешку. В центр положите начинку, соедините края и покатайте в руках, чтобы получить круглый или овальный пирожок без швов. Выложите в форму для запекания.
Налейте в форму 150 мл воды, положите луковицу, предварительно мелко нарезанную и тушеную в столовой ложке растительного масла.
Налейте в форму 150 мл воды, положите луковицу, предварительно мелко нарезанную и тушеную в столовой ложке растительного масла.
6
Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Выньте форму из духовки и дайте постоять 5 - 10 минут. Осторожно разложите пызы по порционным тарелкам.
Перед подачей можно посыпать картофельные пызы поджаренным луком или свежими шкварками из сала.
Перед подачей можно посыпать картофельные пызы поджаренным луком или свежими шкварками из сала.