Вам понадобится
- - небольшая круглая тыква;
- - 100-300 г мёда;
- - нож;
- - столовая ложка.
Инструкция
1
Срежьте у тыквы верхнюю часть, но получившуюся «крышечку» не выбрасывайте.
2
Вычерпайте ложкой семечки и тыквенную мякоть, оставив небольшой мягкий слой по стенкам получившегося сосуда. (Мякоть тыквы можно использовать для приготовления других блюд).
3
Наполните тыкву мёдом и закройте «крышечкой».
4
Оставьте мёд настаиваться в тыквенном сосуде как минимум на сутки. Оригинальные оттенки вкуса и дополнительную пользу мёд приобретёт уже через день, но для усиления свойств его выдерживают от 2 до 10 суток.
Обратите внимание
Тыкву лучше поставить в миску или кастрюлю, так как мёд, смешанный с соком, может частично просочиться через стенки и донышко. Просочившийся мёд можно собрать и переложить в стеклянную банку. Разумеется, тыква должна быть предварительно вымыта.
Если же вы хотите не допустить просачивания мёда вообще, обмажьте тыкву тестом целиком.
Если же вы хотите не допустить просачивания мёда вообще, обмажьте тыкву тестом целиком.
Полезный совет
Сосуд из тыквы, в котором настаивается мёд, можно герметизировать. Для этого линию соприкосновения «крышечки» с сосудом обмажьте обычным тестом.