Вам понадобится
  • - небольшая круглая тыква;
  • - 100-300 г мёда;
  • - нож;
  • - столовая ложка.
Инструкция
1
Срежьте у тыквы верхнюю часть, но получившуюся «крышечку» не выбрасывайте.
2
Вычерпайте ложкой семечки и тыквенную мякоть, оставив небольшой мягкий слой по стенкам получившегося сосуда. (Мякоть тыквы можно использовать для приготовления других блюд).
3
Наполните тыкву мёдом и закройте «крышечкой».
4
Оставьте мёд настаиваться в тыквенном сосуде как минимум на сутки. Оригинальные оттенки вкуса и дополнительную пользу мёд приобретёт уже через день, но для усиления свойств его выдерживают от 2 до 10 суток.