Вам понадобится
- - пшеничная мука - 700 гр
- - 250 мл молока
- - кефир - 250 мл
- - тыква - 400 гр
- - сахар - 5 ст. л.
- - подсолнечное масло - 20 мл
- - сливочное масло - 30 гр
- - дрожжи - 4 гр
- - соль - по вкусу
Инструкция
1
Муку просейте, добавьте в неё сухие дрожжи и хорошо перемешайте.
2
В жаропрочной посуде смешайте молоко, кефир и сахар. Добавьте соль по вкусу. Поставьте емкость на плиту и немного подогрейте.
3
Аккуратно влейте получившуюся смесь в муку.
4
Вымесите эластичное тесто, укройте его пленкой и на полчаса поставьте в теплое место.
5
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Натрите мякоть тыквы на крупной тёрке. Добавьте столовую ложку сахара и тщательно перемешайте.
6
Тесто скатайте в колбаску и порежьте её на одинаковые по размеру кусочки. Раскатайте каждый в тоненький лист.
7
Выложите начинку на тесто и сверните конвертиком.
8
На сковороде разогрейте сливочное масло. Туда же добавьте несколько ложек растительного.
На сковороду выложите лепешку швом вниз. Поджарьте до золотистой корочки и переверните.
На сковороду выложите лепешку швом вниз. Поджарьте до золотистой корочки и переверните.
9
Плацинды с тыквой готовы. Подавайте их к столу со сметаной или молоком. Также эти лепешки вкусны с кофе или чаем. Они одинаково хороши холодными и горячими.
Полезный совет
В жареных лепешках тыква особенно хорошо раскрывает весь свой вкус и аромат. Начинка заиграет новыми красками, если добавить в неё специй: кардамона или корицы. Можно добавить шоколадную крошку. Также с тыквенной начинкой хорошо сочетается цитрусовая цедра.