Вам понадобится
  • - упаковка слоеного теста в пластинах 400 грамм
  • - банка любой шоколадной пасты
  • - 2 банана
  • - 1 яйцо
  • - сахарная пудра
Инструкция
1
Размораживаем слоеное тесто в упаковке. На рабочую поверхность насыпаем немного муки раскатываем пластинки. Нужно, чтоб они стали толщиной примерно в 2-4 мм и их площадь увеличилась. Далее нарезаем раскатанные пластинки на ровные квадратики примерно размером 10 на 10 сантиметров.
2
Очищаем банан от кожуры и нарезаем его ровными кольцами толщиной в 5 мм. В середину каждого квадратика из слоеного теста кладем полную чайную ложку любимой шоколадной пасты и 2-3 кружочка банана.
3
Соединяем два противоположных конца квадратика с начинкой и слепляем пальцами или зубчиками вилки две стороны. ТАким образом у нас получится треугольный конвертик с начинкой. Выкладываем их на пергамент.
4
Перед отправкой в духовку конвертиков, смазываем их яичным желтком. Следующие 20 минут конвертики выпекаются при температуре 180-200 градусов. Перед подачей выпечку обсыпаем сахарной пудрой.