Лаваш с куриными потрошками получается сытным. Аппетитные рулетики употребляют в качестве горячей закуски на завтрак или к чаю.
На 6 порций требуется: лаваш тонкий 3 шт., куриные желудочки и сердечки по 200 г, твердый сыр 180 г, яйца 2 шт., зеленый лук и свежий укроп по 1 пучку, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Этапы приготовления:
- Куриные сердечки и желудочки промывают проточной водой. Варят по отдельности друг от друга в подсоленной воде до готовности. Воду сливают, дают потрошкам остыть. Измельчают блендером или пропускают через мясорубку.
- Твердый охлажденный сыр натирают на мелкой терке и добавляют к измельченным потрошкам.
- Укроп и лук ополаскивают водой и мелко шинкуют.
- Яичные желтки отделяют от белков в разные емкости.
- К начинке добавляют яичные желтки и нарезанную зелень. Солят и перчат по вкусу. Все хорошо перемешивают.
- Армянский тонкий лаваш нарезают на треугольники. На широкий край лаваша выкладывают начинку и сворачивают трубочкой. Сверху рулетик смазывают белком.
- На сковороду с толстым дном наливают растительное масло и обжаривают трубочки до хрустящей корочки.
- Потом выкладывают на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- Подают на стол со сметаной или любимым соусом.