Вам понадобится
  • - 1,2 кг абрикосов,
  • - 1 кг сахара,
  • - 20 г ядер косточек абрикосов.
Инструкция
1
Абрикосы (в этом рецепте использовался сорт "Медовые") хорошо промойте. Разрежьте на половинки и достаньте косточки. Расколите каждую косточку и выньте ядра, промойте.
2
Переложите очищенные абрикосы в варочный таз. Кладите абрикосы слоями, каждый слой пересыпайте сахаром. На этом этапе понадобится 500 грамм сахара. Оставьте абрикосы в тазу на 2-3 часа, за это время они пустят сок.
3
Через 2-3 часа поставьте таз с абрикосами на небольшой нагрев, при помешивании растворите сахар. После того как сахар растворится, увеличьте мощность огня до среднего.
4
Дайте абрикосам закипеть, затем перемешайте и дайте еще два раза закипеть, каждый раз перемешивайте. Затем снимите таз с вареньем с огня, сгоните пенку к центру и аккуратно снимите ее.
5
В горячее варенье добавьте оставшиеся 500 грамм сахара, перемешайте, накройте марлей и оставьте остывать. Через 3 часа поставьте варенье на огонь и повторите процедуру кипения и перемешивания еще раз. После 3-го закипания добавьте в варенье ядрышки косточек и проварите пять минут, снимите пенку.
6
Горячее варенье разложите по стерилизованным баночкам, остудите в перевернутом виде и уберите в кладовку на хранение.