Вам понадобится
  • Для желе:
  • - 750 мл шампанского,
  • - 1 апельсин,
  • - 150 г консервированных ананасов,
  • - 150 г сахара,
  • - 40 г желатина.
  • Для украшения:
  • - сливки по вкусу.
Инструкция
1
Вылейте в миску половину шампанского и оставьте до выхода газов. После того, как газы выйдут, добавьте в шампанское 40 грамм желатина и оставьте на 15 минут для набухания.
2

Апельсин промойте и срежьте кожуру с частью мякоти. Для желе нужны чистые апельсиновые дольки без белой пленочки. Разделите очищенный апельсин на дольки, которые нарежьте маленькими кубиками.
3

Насыпьте в кастрюлю 150 грамм сахара, который залейте оставшимся шампанским. При помешивании нагрейте содержимое кастрюли до растворения кристалликов сахара (примерно 3-4 минуты). Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте в прогретое шампанское смесь с желатином, хорошо перемешайте.
4
В красивые бокалы положите кусочки апельсина, кусочки консервированного ананаса и аккуратно залейте подготовленным желатиновым шампанским (перемешивать не нужно). Уберите десерт в холодильник на несколько часов. После того, как желатин застынет, десерт можно подавать на стол.
5
Перед тем, как подать десерт, украсьте его взбитыми сливками. Оригинальное лакомство готово. Такой десерт будет украшение любого праздничного стола.