Вам понадобится
  • - 2 стакана отварного и остуженного риса,
  • - 180 г креветок,
  • - 20 г лука,
  • - 15 г салата латук или пекинской капусты,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - 1 яйцо,
  • - 10 мл соевого соуса,
  • - 10 мл устричного соуса,
  • - сахар по вкусу,
  • - 20 г растительного масла,
  • - 20 г зеленого лука,
  • - 30 г лайма,
  • - черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Креветки очистите до филе. Чесночные зубчики измельчите ножом. Очищенную луковицу нашинкуйте тонко вдоль. Зеленые перья лука хорошо промойте, обсушите, мелко нашинкуйте. Лист салата нарежьте полосками (примерная толщина 1 см).
2
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте на масле измельченный чеснок в течение 15 секунд до появления приятного аромата. Затем добавьте в сковороду к чесноку очищенные креветки, продолжайте обжаривать еще 30 секунд.
3
Рис разделите на две части. Положите в сковороду к креветкам первую часть риса, обжаривайте десять секунд. Передвиньте рис с креветками на одну сторону сковороды, на свободное место разбейте яйцо. Перемешайте яйцо и обжаривайте его пять секунд. Затем перемешайте яйцо с рисом и креветками, продолжайте жарить 20 секунд. После положите в сковороду вторую часть риса, перемешайте.
4
Влейте в рис соевый и устричный соус, добавьте немного сахара (примерно щепотку - по желанию), обжаривайте две минуты при постоянном помешивании. Затем добавьте в сковороду салат и лук, обжаривайте 30 секунд.
5
Снимите рис с огня, добавьте нашинкованный зеленый лук, перемешайте, разложите порционно, украсьте лаймом и подавайте на стол (при желании посыпьте черным молотым перцем).