Томатный сок просто предназначен для того, чтобы его готовили дома.
Поверьте, а лучше проверьте — сок, получившийся у вас, в тысячу и один раз окажется вкуснее магазинного.
Уже не терпится узнать рецепт?
Не торопитесь!
Сначала идите в огород и выбирайте самые спелые и красивые помидоры, которые встречаются вам на пути. На два дня оставьте их полежать, накрыв сверху куском ткани.
По прошествии отведенного времени хорошенько промойте их и обращайтесь за помощью к «дарам цивилизации» — блендеру или соковыжималке. Измельчайте или отжимайте из них сок.
Если под рукой из техники ничего не оказалось, не расстраивайтесь. Тут вам на подмогу придет «бабушкин метод».
Помидоры поварите до закипания, а потом быстро охладите под ледяной водой. При этом шкурка как по волшебству сама с них легко сойдет, а вам останется только потолочь мякоть до состояния жидкой кашицы.
Внимание! Финал близок.
Дальше полученный сок или кашицу потомите в кастрюльке на огне, пока вода не закипит и оставьте еще минут на 10.
Все! Аплодисменты! Вы справились. Аппетитный томатный сок готов.
Уже на данной стадии без всяких добавок он получается очень вкусным. Можно прямо в таком виде его и закатывать. А уже зимой каждый сам себе добавит соль и перчик по вкусу.
Если же сок получился очень жидким, то тут можно схитрить — на денек оставить его постоять. За это время вся густота на дно осядет, а вода наверху останется.
Вы эту воду слейте, еще минуты три прокипятите и по баночкам раскладывайте.
Особенно вкусным сок получается из розовых томатов. Ложечку оближешь.
Не верьте на слово, а смело экспериментируйте и проверяйте!