Вам понадобится
- - 1 кг кабачков без мякоти,
- - 200 г сахара,
- - 1 лимон или апельсин,
- - 4 ст. ложки жидкого меда.
Инструкция
1
Кабачки очистите, уберите мякоть и нарежьте кубиками.
2
Положите кубики кабачка в кастрюлю, засыпьте стаканом сахара (стакан на 200 мл). Оставьте кабачки на ночь в холодильнике.
3
С утра слейте с кабачков образовавшийся сок. Перелейте сок в небольшую кастрюлю.
4
Лимон помойте, ошпарьте кипятком, нарежьте кусочками и сложите их в блендер, хорошо измельчите.
5
Добавьте в сок от кабачков измельченный лимон, перемешайте, поставьте на огонь. После закипания сбавьте мощность огня.
6
Добавьте в лимонную массу 4 столовые ложки жидкого меда, перемешайте, варите еще две минуты.
7
Снимите сироп с огня, процедите через ситечко с марлей. Залейте процеженным сиропом кабачки, перемешайте. Поставьте кабачки в сиропе на огонь, варите до загустения. Периодически помешивайте.
8
Затем переложите кабачки на поддоны сушилки. Поставьте температуру на 70 градусов. Сушите кабачки около трех часов. Время сушки зависит от вашей сушилки, поэтому ориентируйтесь на нее.
9
Подготовьте чистую сухую баночку. Как только цукаты из кабачков будут готовы, переложите их в баночку, закрутите крышкой. Цукаты можно хранить в кладовке на протяжении всей зимы.