Вам понадобится
  • - круглый хлеб;
  • - 300 г куриного филе;
  • - 200 г шампиньонов;
  • - 1 картофель;
  • - 2 томата;
  • - 1 сладкий перец;
  • - листья салата;
  • - средний баклажан;
  • - 50 г твердого сыра
  • - 60 г сметаны;
  • - зубчик чеснока;
  • - укроп;
  • - 40 г лимонного сока;
  • - чайная ложка мёда;
  • - 2 столовые ложки соевого соуса;
  • - растительное масло;
  • - соль
Инструкция
1
Подготовьте маринад. Соедините в плошке соевый соус с лимонным соком. Введите мёд, 1,5 столовые ложки растительного масла, посолите.
2
Замаринуйте кусочки куриного филе в течение 1 часа. Затем обжарьте в сотейнике вместе с маринадом куриное филе.
3
Поджарьте баклажаны-язычки до румяной корочки. Слегка посолите.
4
Порежьте очищенный картофель медальонами, посолите. Запеките в духовке, предварительно завернув в фольгу.
5
Разделив на небольшие кусочки болгарский перец, удалите семена.
6
Потом разложив по дну формы, сдобрите растительным маслом, перемешайте. Запеките при температуре 180°C в течение 10-15 минут.
7
Нарежьте шампиньоны пластинами. Обжарьте на масле грибы с измельченным чесноком.
8
Отрежьте у хлеба верхушку крышечкой (она ещё пригодится), извлеките мягкую часть хлебного изделия.
9
Впоследствии мякиш можно пустить на сухари, добавить в котлеты или же нарезать, обваляв в сыром яйце, обжарить, посыпав сыром.
10
Соедините сметану с мелко нашинкованным укропом, посолите. Смажьте сметаной смесью внутри хлеб.
11
Выложите на дно запечённый картофель. Распределите часть обжаренных шампиньонов, накройте листьями салата.
12
Следующий слой - перец, затем куриное филе, вновь листья салата. Выложив оставшиеся грибы, покройте кружочками томатов. Сверху посыпьте тертым сыром.
13
Поместите фаршированный хлеб в духовку до расплавления сыра. Начиненный хлеб, закройте хлебной крышкой и поместите в холодильник на ночь, прижав сверху прессом.
14
Если вы планируете такой хлеб-пирог взять на природу, то разогрейте его в духовке, заверните в фольгу, а затем в полотенце. Так тепло будет дольше сохраняться.
15
Теплый фаршированный хлеб перед употреблением разрезается на порции.