Вам понадобится
  • - растворимая каша - 3 ст.л. с горкой;
  • - яйцо куриное - 1 шт.;
  • - мука пшеничная - 2 ст.л. без горки;
  • - молоко - 1 стакан;
  • - соль - щепотка;
  • - растительное масло - 1 ст.л.;
  • - венчик - 1 шт.;
  • - блинница или другая сковорода, пригодная для выпекания блинов.
Инструкция
1
Разбить яйцо в глубокую чашку, добавить к нему щепотку соли и взбить с помощью венчика до образования пены.
Влить в яичную массу около 1/3 стакана молока. Молоко лучше предварительно подогреть до комнатной температуры.
2
Добавить в чашку 2 ст.л. муки без горки и 3 ст.л. любой растворимой каши. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Если растворимая каша не содержит сахара, то его можно добавить в тесто дополнительно, около 1 ст.л на этот объем продуктов.
3
Постепенно влить в смесь оставшееся молоко, затем 1 ст.л. любого растительного масла. Лучше использовать рафинированное масло, оно не имеет запаха.
Еще раз взбить тесто венчиком, оно должно приобрести консистенцию жидкой сметаны.
4
Смазать сковородку растительным маслом и нагреть на среднем огне. Для детей лучше сделать маленькие блинчики, их удобнее кушать. На один блинчик уходит около 2 ст.л. теста. Если сковорода широкая, то можно испечь одновременно несколько блинчиков. В сковороду в горизонтальном положении налить несколько порций теста, в достаточном расстоянии друг от друга. Вращательными движениям наклонить сковородку так, чтобы тесто равномерно растеклось и получились блинчики круглой формы. Когда края у блинчиков подрумянятся, аккуратно их перевернуть и обжарить с другой стороны. По сравнению с обычными блинами, блины из растворимой каши получаются более нежной структуры, поэтому их сложнее переворачивать.