Вам понадобится
  • - 400 грамм муки,
  • - 3 грамма соли,
  • - 225 мл воды,
  • - 40 грамм растительного масла.
Инструкция
1
Воду налейте в сотейник и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, снимите сотейник с огня и добавьте соль, перемешайте, кристаллики соли должны полностью раствориться. Оставьте соленую воду на пять минут.
2
Просейте муку два раза. Насыпьте муку горкой в объемную посуду. Сделайте небольшое углубление, в которое налейте 40 грамм растительного масла и соленую воду, замесите тесто. Замешивайте тесто при помощи миксера около 7 минут. Далее месите руками в течение трех минут.
3
Из готового теста сформируйте шар, который заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
4
Разделите тесто на 8 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, из которого сформируйте круг.
5
Раскалите сухую сковороду и обжарьте на ней круги теста с двух сторон. Масло при обжаривании добавлять не нужно. Так как тесто тонкое, жарится оно быстро, поэтому от плиты лучше не отходить.
6
Обжаренные круги лаваша сбрызните чистой водой из распылителя и накройте полотенцем. Если не накрывать, то лаваш быстро высохнет и станет ломким. Подавайте как самостоятельное блюдо или готовьте рулетики.