Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 5 яиц
  • - 1 стакан сахара
  • - 1 пакетик ванильного сахара
  • - 80 г размягченного сливочного масла
  • - 1 небольшой лимон (цедра и сок)
  • - 2 стакана муки
  • - 1 столовая ложка разрыхлителя
  • - 1 чашка ядра грецких орехов (мелко нарезанные)
  • Начинка:
  • - 1 кг сливы
  • - 1 пакетик ванильного сахара
  • - 4 столовые ложки сахара
  • - 1 столовая ложка корицы
  • - 1 столовая ложка сахарной пудры
Инструкция
1
Для начала вымойте сливы, высушите их. Далее удалите косточки и порежьте на четвертинки. Затем смешайте сахар, ванильный сахар, корицу и добавьте сливы. Все хорошо перемешайте.
2
Для приготовления теста возьмите миску и в ней взбейте яичные белки с щепоткой соли до пушистой массы.
3
В отдельной миске смешайте яичные желтки, сахарный песок, ванильный сахар в быстром темпе и до бледно-желтого цвета. Затем добавьте растопленное масло и продолжайте мешать в течение минуты.
4
Добавьте лимонный сок, цедру, затем муку и в конце взбитые яичные белки. Теперь добавьте начинку из слив в тесто и перемешайте хорошо.
5
Вылейте тесто в форму, покрытой пергаментной бумагой. Сверху посыпьте измельченными грецкими орехами.
6
Выпекать пирог следует в духовке при 200 С на протяжении 30 минут до готовности. Проверять готовность можно деревянной шпажкой.
7
После выпекания дайте полностью остыть, так как он получается очень мягким. Извлеките из формы и положите на решетку. И только потом посыпьте сверху сахарной пудрой. Нарежьте порционно и можно подавать.
8
Такой нежный и сочный десерт можно подавать к вечернему чаю, а можно и угостить гостей. Приятного аппетита!