Вам понадобится
- - филе 1 сельди
- - 10 штук перепелиных яиц
- - 200 грамм сыра пармезан
- - 1 пучок листьев салата
- - 1 лимон
- - 1 пучок зеленого лука
- - соль и перец по вкусу
- Для заправки.
- - 4 ст. ложки растительного или подсолнечного масла,
- - сок половины лимона,
- - соль по вкусу,
- - черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Хорошо промойте пучок листьев салата, отряхните и положите на тарелку, чтобы немного просохли. Порежьте или порвите салат на крупные кусочки.
2
Зеленый лук хорошо промойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Чем мельче будет нашинкованный лук, тем вкуснее станет салат.
3
200-250 грамм пармезана натрите на мелкой терке (можно использовать любой сыр). Оставьте сыр в отдельной чашке, он понадобиться для украшения салата.
4
Яйца промойте и отварите в течение шести минут после закипания воды. Перепелиные яйца вполне можно заменить куриными. Отварные яйца переложите в холодную воду для остывания. Остывшие яйца очистите, разрежьте пополам.
5
Филе селедки нарежьте полосочками (ширина по вкусу). Если у вас целая селедка, то очистите ее от шкурки и внутренностей. Аккуратно отделите филе и нарежьте.
6
Приготовьте заправку.
В чашке смешайте 4 ложки растительного или подсолнечного масла с соком половины лимона, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Заправка готова.
В чашке смешайте 4 ложки растительного или подсолнечного масла с соком половины лимона, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Заправка готова.
7
На широкое блюдо положите листья салата, посыпьте зеленым луком. На лук положите половинки перепелиных яиц и кусочки селедки. Полейте салат подготовленной заправкой и посыпьте сыром.