Вам понадобится
  • - 6 яичных желтков
  • - четверть чашки сахарного песка
  • - 100 г сливочного масла
  • - 2 чайные ложки семян аниса
  • - 250 мл жирных сливок
  • - 450 г муки
  • - 1 чайная ложка разрыхлителя
  • - сахарный песок для обсыпки
Инструкция
1
Для начала возьмите большую миску и венчик. Взбейте в ней венчиком сливочное масло и сахарный песок до пушистой массы. Затем добавьте к этой массе постепенно яичные желтки, постоянно помешивая.
2
Потом добавьте семена аниса и тщательно перемешайте. Теперь положите жирные сливки и в конце добавьте муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться упругим и гладким.
3
Теперь сформируйте из теста 2 «бревна» диаметром 4 см. Оберните их в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Тем временем подготовьте противень, покрытый пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 C.
4
Далее тесто нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Обмакните каждый ломтик в сахарный песок и положите на лист выпечки.
5
Анисовое печенье следует выпекать в духовке на протяжении 12-14 минут. Оно должно оставаться светлым. Затем дайте остыть при комнатной температуре. Не спешите снимать готовое печенье с противня, так как оно должно затвердеть после выпекания.
6
Подавать можно с чаем, молоком или горячим шоколадом. Храните такое печенье в герметично закрытой таре в течение нескольких дней.