Вам понадобится
- Тесто:
- - 300 г муки
- - 1 чайная ложка соли
- - 200 г холодного сливочного масла
- - 1/2 чашки воды со льдом
- Начинка:
- - 1 столовая ложка муки
- - 2 столовые ложки коричневого сахара
- - 1 пакетик ванильного сахара
- - 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- - 700 г ревеня и клубники
- - 3 столовые ложки сахарного песка
- - 2-3 столовые ложки клубничного варенья
- +
- - 1 яйцо
- - 1 столовая ложка молока
Инструкция
1
Вначале следует приготовить тесто. Для этого смешайте муку и соль. Добавьте холодное масло, порубленное на кусочки и перемешайте до состояния крупной крошки. Затем начните добавлять постепенно воду и замесите тесто. Тесто должно быть гладким.
2
Если тесто получилось липким, то следует добавить немного муки. Сформируйте его в шар, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
3
А теперь готовим начинку. Для этого нарежьте ягоды клубники на четвертинки, а ревень порежьте на кусочки в 1 см.
4
Теперь смешайте муку, кукурузный крахмал, сахарный песок и ваниль. Тесто раскатайте в прямоугольник в 45х40 см. Положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом.
5
Затем положите начинку, состоящей из ревеня и клубники. Сверху посыпьте 3 столовыми ложками сахарного песка.
6
Заверните края теста как показано на фото.
7
Взбейте яйца и молоко. Получившейся смесью обмажьте завернутые края теста. Выпекайте в духовке при 200 C до тех пор, пока корочка не приобретет золотой или коричневый цвет.
8
Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть. Слегка нагрейте клубничное варенье и нанесите на фрукты в середине пирога.