Вам понадобится
- - косточка авокадо (свежая)
- - нож
- - мелкая терка
- - небольшая металлическая или эмалированная емкость для приготовления отвара
- - плита
- - мелкое сито или марля
- - большая чашка
Инструкция
1
Очистите косточку от шкурки и натрите на мелкой терке.
2
Налейте в металлическую или эмалированную емкость натуральную хорошую воду (не из под крана и не газированную) и положите туда мякоть косточки авокадо, поставьте на огонь и доведите до кипения.
3
После того, как жидкость вскипит, оставьте ее на медленном огне еще на 10 минут. После снимите с плиты и процедите через мелкое сито или лучше через марлю. Жидкость должна быть вязкая, розового цвета и с характерным запахом, в результате у вас должна получится "розовая вода".
4
Оставьте получившуйся "розовую воду" в условиях комнатной температуры охлаждаться. После того, как жидкость остынет, можно ее использовать. Каждый день можно наносить на корни массирующими движениями на сухие волосы, не смывать.
Обратите внимание
Важно тщательно процедить отвар, чтобы частицы косточки не оставались потом на волосах.
Полезный совет
Хранить получившуюся жидкость лучше в холодильнике.