Вам понадобится
  • - 4 тортильи,
  • - 400 грамм мясного фарша,
  • - 1 луковица,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - 2 ст. ложки соуса чили,
  • - 4 листа салата латук,
  • - 2 помидора,
  • - 2 ст. ложки растительного масла,
  • - соль по вкусу,
  • - сухие специи по вкусу,
  • - 2 ст. ложки оливкового масла для смазывания тортильи.
Инструкция
1
Лепешки для тако лучше брать магазинные, но если есть желание, то приготовьте их в домашних условиях.
2
Мясо по вкусу. Можно использовать не только фарш, но и свинину или же курицу. В этом рецепте используется фарш. Обжарьте фарш на масле (2-3 минуты) на умеренном огне. Сбавьте огонь, посолите и приправьте сухими специями.
3
Зубчики чеснока измельчите. Смешайте измельченный чеснок с фаршем. Добавьте две столовые ложки соуса чили, перемешайте, обжаривайте фарш до готовности.
4
Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов.
5
Смажьте тортильи маслом, положите на решетку, запекайте в духовом шкафу пять минут. После запекания тортильи станут хрустящими.
6
Два помидора промойте, обсушите, нарежьте кубиками. Луковицу нарежьте полукольцами. Все ингредиенты подготовлены, можно формировать мексиканскую закуску.
7
В каждую тортилью положите по листу салата-латук. На салат положите порцию фарша. На фарш - кубики помидора и полукольца лука. Закуска готова, подавайте на стол.