Вам понадобится
- - минтай свежий или замороженный - 2 шт. (500 г);
- - сметана - 200 мл;
- - чеснок - 4 зубчика;
- - свежий укроп - 1 пучок;
- - лимон - 1 шт.;
- - куркума - 0,5 ч. л.;
- - подсолнечное масло;
- - черный молотый перец;
- - соль;
- - сковорода.
Инструкция
1
Тушки свежего минтая очистите от внутренностей, удалите хвосты и головы. После этого хорошенько промойте рыбу под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Если минтай замороженный, то его нужно будет предварительно разморозить.
2
Затем порежьте рыбу на несколько частей. В отдельной небольшой тарелочке смешайте черный молотый перец с солью и натрите ими каждый кусочек со всех сторон.
3
В сковороду влейте немного подсолнечного масла, хорошенько прогрейте его, а потом уложите рыбные куски и обжарьте их с обеих сторон до появления легкого румянца.
4
Тем временем, пока жарится минтай, чесночные зубчики очистите от шелухи и раздавите их через пресс. Сметану переложите в миску и добавьте к ней чеснок. Зелень укропа мелко порубите ножом и пересыпьте к сметанно-чесночной массе. Добавьте по несколько щепоток черного перца с солью и куркуму, а затем все вместе хорошо перемешайте.
5
Когда соус будет готов, залейте им рыбу в сковороде, слегка перемешайте, чтобы каждый кусочек оказался под соусом. А потом уменьшите температуру до минимума и томите под закрытой крышкой в течение 20 минут.
6
Когда блюдо будет готово, выдавите из лимона сок и полейте им рыбку. Подавайте минтай под сметанно-чесночным соусом вместе с салатом из свежих овощей. Также по желанию можно предложить к нему картофельный или рисовый гарнир.