Вам понадобится
- - ножки индейки - 4 шт.;
- - картофель - 8-10 шт.;
- - репчатый лук - 2 шт.;
- - морковь - 1 шт.;
- - жидкий мед - 4 ст. л.;
- - чеснок - 2 зубчика;
- - соевый соус - 2 ст. л.;
- - подсолнечное масло - 4 ст. л.;
- - черный молотый перец;
- - соль;
- - лимон - 0,5 шт.;
- - фольга:
- - форма для запекания.
Инструкция
1
Ножки индейки промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. После этого приготовьте для них маринад. Зубчики чеснока очистите от шелухи и раздавите через пресс.
2
Сложите ножки в чашу и посыпьте их чесноком, а также черным молотым перцем и солью. Добавьте жидкий мед, соевый соус и подсолнечное масло. Все вместе хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите чашу с заготовкой в холодильник на несколько часов.
3
Когда время подойдет к концу, картошку, морковку и лук очистите от кожуры. Картофель порубите 4 или 6 частей (в зависимости от размера), морковь порежьте кружками, а лук - толстыми кольцами.
4
Теперь возьмите противень и смажьте его подсолнечным маслом. Уложите в него картошку и морковь. Присыпьте их черным перцем и солью. Сверху разложите луковые кольца.
5
После этого достаньте замаринованные ножки индейки и уложите их сверху на овощи, которые по желанию можно смазать остатками медово-соевого маринада. Накройте форму фольгой, закрепив края. А затем включите духовку и установите температуру 200 градусов. Когда она достаточно прогреется, отправьте в нее заготовку на 45 минут.
6
По истечении времени достаньте форму, аккуратно снимите фольгу и запекайте блюдо еще 15-20 минут, чтобы оно покрылось аппетитной румяной корочкой. После этого проверьте картошку на готовность - есть она стала мягкой, то кушанье можно доставать. Если нет, то подержите его еще 10 минут.
7
Готовые ножки индейки с картошкой разложите по порциям, побрызгайте их лимонным соком и подавайте к столу вместе со свежими помидорами, присыпав свежей рубленной зеленью.