Вам понадобится
- - 800 грамм свинины,
- - 600 грамм картошки,
- - 250 грамм лука,
- - 250 грамм моркови,
- - 250 грамм болгарского перца,
- - 200 грамм помидор,
- - 8 зубчиков чеснока,
- - 1 ст.ложка подсолнечного масла,
- - 5 грамм перца чили,
- - 1 ст. ложка измельченной петрушки,
- - 1 ст. ложка измельченного укропа,
- - 1 ч.ложка зиры,
- - соль по вкусу,
- - черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Мясо промойте и нарежьте крупными кусочками. При желании можно взять свиные ребрышки. Обжарьте мясо на подсолнечном масле. Готовить блюдо лучше всего в казане.
2
Очищенный лук нарежьте средними кусочками. Если луковицы маленькие, то разрежьте их на четыре части.
3
Очищенную морковь нарежьте крупными кружочками.
4
Добавьте к мясу лук с морковью, обжаривайте на небольшом огне три минуты.
5
Болгарский перец промойте от семечек, нарежьте крупными кусочками. Добавьте к мясу, перемешайте и обжаривайте еще пять минут.
6
Картошку очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Положите картошку к овощам и мясу. Накройте крышкой и тушите на малом огне 20 минут. Добавьте два литра воды и доведите до закипания, посолите. После закипания снимите пенку, приправьте молотым черным перцем и перчиком чили и варите на малом огне полтора часа.
7
С помидоров снимите кожицу и крупно нарежьте. Положите помидоры в шурпу через полтора часа, варите еще пять минут. Затем добавьте измельченный чеснок, зиру, лаврушку и измельченную зелень, перемешайте. Снимите с огня и оставьте под крышкой на несколько минут. Подавайте порционно.