Инструкция
1
Употребляйте в пищу больше овощей и фруктов, не прошедших термическую обработку. Они поставляют в организм витамины и клетчатку, нормализующую пищеварение.
2
Не отказывайтесь от мучных продуктов, они служат источником сложных углеводов. Необходимо лишь заменить белый хлеб на цельнозерновой, макароны приобретать только из твердых сортов пшеницы и предпочитать картофелю злаковые крупы.
3
Обязательно включайте в ежедневный рацион молочные продукты. Есть мнение, что молоко в чистом виде полезно только детям, а взрослыми усваивается с трудом, но кисломолочные продукты полезны всем. Они заселяют кишечную флору полезными бактериями и поставляют в организм кальций. При этом не стоит пытаться перейти на полностью обезжиренные продукты, в молочных жирах есть своя польза. Не стоит выбирать лишь слишком жирное молоко или сливки.
4
Предпочтите жирному мясу рыбу. Она содержит особые кислоты, поддерживающие тонус кожи. Мясо также должно присутствовать на столе, поставляя организму белок, но лучше всего готовить его в духовке или на пару.
5
Помните о том, что наиболее интенсивно обменные процессы происходят до 25 лет, а затем потребность человека в пище начинает уменьшаться. На практике употребление больших порций является всего лишь привычкой, от которой по силам отказаться каждому. Поэтому контролируйте размер накладываемой на тарелку пищи.
Видео по теме
Обратите внимание
Не стоит думать о том, что меню диетического питания обязательно должно быть невкусным. В него входит масса разнообразных продуктов, иногда и в небольших количествах можно позволить себе даже не слишком полезные вещи. Изменения касаются лишь количества и качества, но питаться вкусно и не вредно вполне возможно.
Полезный совет
Здоровое диетическое питание позволяет похудеть, но не одномоментно. Это не диета, а образ жизни, при котором организм избавляется от лишних шлаков, в том числе и лишнего веса. Такое медленное похудение наиболее полезно для здоровья.