Инструкция
1
Употребляйте в пищу больше овощей и фруктов, не прошедших термическую обработку. Они поставляют в организм витамины и клетчатку, нормализующую пищеварение.
2
Не отказывайтесь от мучных продуктов, они служат источником сложных углеводов. Необходимо лишь заменить белый хлеб на цельнозерновой, макароны приобретать только из твердых сортов пшеницы и предпочитать картофелю злаковые крупы.
3
Обязательно включайте в ежедневный рацион молочные продукты. Есть мнение, что молоко в чистом виде полезно только детям, а взрослыми усваивается с трудом, но кисломолочные продукты полезны всем. Они заселяют кишечную флору полезными бактериями и поставляют в организм кальций. При этом не стоит пытаться перейти на полностью обезжиренные продукты, в молочных жирах есть своя польза. Не стоит выбирать лишь слишком жирное молоко или сливки.
4
Предпочтите жирному мясу рыбу. Она содержит особые кислоты, поддерживающие тонус кожи. Мясо также должно присутствовать на столе, поставляя организму белок, но лучше всего готовить его в духовке или на пару.
5
Помните о том, что наиболее интенсивно обменные процессы происходят до 25 лет, а затем потребность человека в пище начинает уменьшаться. На практике употребление больших порций является всего лишь привычкой, от которой по силам отказаться каждому. Поэтому контролируйте размер накладываемой на тарелку пищи.