Как правильно готовить рыбу?
Прежде чем приступить к приготовлению любого рыбного блюда, необходимо убедиться в свежести продукта.
Для этого необходимо налить в воду в емкость, в которую рыбешка помещается целиком, и опустить в нее тушку. Если рыба свежая, она опуститься на дно, в противном случае от приготовления данного продукта лучше отказаться.
Многие люди отдают предпочтение жареной рыбе, но в процессе жарки появляется сильный запах, который является преградой для приготовления данного блюда. Чтобы устранить подобный аромат, необходимо очистить картофелину, нарезать ломтиками и разложить между рыбными кусочками. Кстати, чтобы куски рыбы не развалились во время жарки, тушку нужно разделывать и солить за четверть часа до отправления на сковородку. Чтобы получить рыбу с хрустящей корочкой, необходимо сильно разогреть масло, посолить его, а уже только потом выкладывать кусочки рыбы.
Чтобы легче было филировать соленую рыбу, необходимо поместить ее на 15-20 минут в холодную воду, мякоть слегка набухнет, и кости легче отойдут. Пересоленную рыбу можно вымачивать в холодной воде на протяжении 5-6 часов, каждый час меняя воду на свежую, только хранить такую рыбу не рекомендуется. От избытка соли можно избавиться при помощи свежезаваренного черного чая или молока.
При приготовлении бульона из рыбы соль кладут в самом начале варки. Если рыба мелко порезанная, то ее кладут уже в кипящую воду, чтобы кусочки сохранили свою форму. Мало кто знает, что отварная рыба готовится только на медленном огне начиная с момента закипания.
Отделить кожу с рыбы будет гораздо проще, если сбрызнуть тушку обычным столовым уксусом.
Рыбу лучше не готовить впрок, ведь хранится она не более одного-двух дней. Перед подачей на стол вчерашнюю вареную рыбу необходимо повторно пропарить, а жареную - обжарить с обеих сторон.