Вам понадобится
- - 1,5 кг карп,
- - 1 лук-порей,
- - 200 грамм шампиньонов,
- - 1 помидор,
- - небольшой пучок петрушки,
- - 2 ст. ложки растительного масла,
- - 1 ст. ложка лимонного сока,
- - соль по вкусу,
- - черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Карпа (примерный вес на полтора килограмма) очистите от чешуи, срежьте жабры, удалите все внутренности и хорошо промойте.
2
Рыбу обсушите бумажными полотенцами (можно просто оставить полежать, чтобы немного обсох при комнатной температуре), затем сбрызните столовой ложкой лимонного сока и оставьте в стороне для пропитки.
3
Для начинки.
Лук-порей, который можно заменить двумя небольшими луковицами (по желанию) нарежьте колечками. Грибы промойте и нарежьте пластинками.
Лук-порей, который можно заменить двумя небольшими луковицами (по желанию) нарежьте колечками. Грибы промойте и нарежьте пластинками.
4
Разогрейте растительное масло, обжарьте лук с грибами в течение восьми минут. Посолите и поперчите по вкусу. При желании можно приправить сладким красным молотым перцем. Снимите сковороду с огня и остудите грибную начинку.
5
Смешайте соль и перец в пиале и сухой смесью натрите карпа. Заполните тушку грибной начинкой, брюшко зашейте нитками или закрепите зубочистками - кому как удобнее.
6
Жаропрочную форму смажьте маслом и переложите в нее карпа. Помидор нарежьте полукольцами и положите на рыбу. Сверху посыпьте зеленью.
7
Духовой шкаф разогрейте до 170 градусов. Запекайте рыбу около 55 минут. Готового фаршированного карпа переложите на блюдо, снимите швы (уберите зубочистки), украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.