Вам понадобится
- - 100 мл куриного бульона;
- - 150 г свежего филе лосося;
- - 11 мл лимонного фреша;
- - 50 г свежего шпината;
- - 80 г белого сухого вина;
- - 10 г куркумы;
- - 1 шт репчатого лука;
- - 15 мл подсолнечного масла;
- - 100 мл нежирных сливок;
- - 5 мл оливкового масла;
- - 1 г свежего размарина;
- - 5 г розового перца горошком;
- - 1 г сухого тимьяна;
- - 1 г сухого чеснока;
- - соль по вкусу.
Инструкция
1
В первую очередь приготовьте для блюда ароматное масло. В идеале ему нужно несколько часов чтобы как следует настояться, но вы можете приготовить его перед подачей на стол, от этого оно не будет менее вкусным. В небольшой чашечке, лучше стеклянной, смешайте 5 мл оливкового масла и 5 мл подсолнечного масла. Перемешайте и добавьте свежий розмарин. Затем розовый перец, тимьян и чеснок. Тщательно перемешайте смесь, вылейте на небольшую сковородку и постоянно помешивая, доведите до кипения, снимите с плиты и дайте остыть. Поставьте в прохладное место, чтобы смесь настоялась.
2
Далее приготовьте нежный сливочный соус к рыбе. Для этого помойте и почистите лук. Нарежьте лук перьями как можно тоньше и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Медленно добавить вино, затем сливки, помешивая довести до кипения. Затем немного сбавьте жар на плите и потушите минут 10-15 соус. Помешивайте смесь, чтобы она не пригорела. Снимите соус с плиты и добавьте куркуму и лимонный фреш, подсолите на свой вкус. Процедите через небольшое сито или марлю соус в небольшую миску.
3
Для приготовления самого стейка лучше брать свежий розовый лосось. Если вы берете замороженный, как следует разморозьте его перед приготовлением. Обжарьте лосось, слегка посолив на ароматном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны. Переложите на лист, добавьте лимонный фреш и запекайте в духовке 7-10 минут при 180 градусах. Подогрейте куриный бульон и смешайте его со сливочным соусом. На широкую тарелку с краями вылейте соус, разложите листья шпината и положите готовый стейк из лосося.