Инструкция
1
Фасоль присутствует в рационе людей уже очень давно, более 5000 лет. Первые упоминания о фасоли появились в Китае. Известно много целебных и лечебных свойств этого продукта. Как издревле считается что красная фасоль помогает улучшить пищеварение и способствует укреплению иммунитета, белые сорта фасоли богаты кальцием и положительно влияют на укрепление костей и зубов, в фиолетовой фасоли содержится большое количество витаминов. Еще есть необычный и редкий вид фасоли, которую едят сырой, по вкусу она напоминает арахис с семечками, она так же очень полезна для пищеварения.
2
Среди всего многообразия сортов фасоли отдельно выделяют зеленую спаржевую фасоль или ее еще называют стручковой. Такая фасоль содержит наибольшее количество полезных веществ. Ее легко и быстро готовить, для полного приготовления нужно не более двадцати минут. Благодаря ее структуре стручковую фасоль можно хранить долгое время в замороженном виде без потери питательных элементов. Стручковая фасоль одно из диетических блюд в рационе многих людей.
3
Благодаря особому сочетанию микроэлементов фасоль является одним из мощнейших и безопасных природных успокоительных. Раньше больным и перенесшим серьезные жизненные потрясения специально составляли меню с большим содержанием фасоли. Сейчас ее также включают в меню для детей дошкольного возраста, школьников, беременных и больных. Больше всего фасоли съедают англичане, возможно, поэтому их считают сдержанной нацией.
4
Фасоль содержит очень больше количество белка так необходимого нашему организму. Особый природный белок, содержащийся в фасоли, быстро и легко усваивается человеческим организмом. И самое главное из него усваивается практически все. Белок из фасоли очень похож на белок, содержащийся в мясе, но является более полезным для организма. В фасоли белка содержится больше чем в белом мясе курицы.
5
Фасоль уже очень давно используют для приготовления различных косметических средств, для сохранения женской красоты. Очень полезны отвары фасоли для кожи и волос. Из протертой фасоли и облепихового масла делают омолаживающие маски для лица, а пророщенную фасоль используют не только в салатах, но и парфюмерии.