Вам понадобится
- - шиповник - 2 столовые ложки;
- - вода - 0,5-1 л;
- - сахар - 3 ч. л. или мед по вкусу;
- - малина, перетертая с сахаром или сушеная (можно заменить черной смородиной) - 2 ст. л.;
- - ромашка аптечная - 1 ст. л.
Инструкция
1
Как приготовить классический чай из шиповника.
Шиповник промойте под холодной проточной водой и поместите в банку или кастрюльку. Залейте его кипящей водой и оставьте на ночь, чтобы напиток как следует настоялся. Утром размягченные плоды разомните вилочкой, процедите настой с помощью марли, а потом выжмите. После этого витаминный чай из шиповника можно пить, предварительно подогрев до теплого состояния. Добавьте в него сахар или мед по вкусу.
Шиповник промойте под холодной проточной водой и поместите в банку или кастрюльку. Залейте его кипящей водой и оставьте на ночь, чтобы напиток как следует настоялся. Утром размягченные плоды разомните вилочкой, процедите настой с помощью марли, а потом выжмите. После этого витаминный чай из шиповника можно пить, предварительно подогрев до теплого состояния. Добавьте в него сахар или мед по вкусу.
2
Как приготовить витаминный чай из шиповника и малины в термосе.
Для этого метода можно использовать измельченные плоды шиповника. Чтобы приготовить полезный чай, положите в термос 2 столовые ложки шиповника и 2 столовые ложки свежей (перетертой с сахаром) или сухой малины. Вместо малины также можно использовать черную смородину. Залейте их 500 мл кипятка и оставьте настаиваться. При простуде употребляйте такой напиток на ночь или в течение дня в несколько приемов.
Для этого метода можно использовать измельченные плоды шиповника. Чтобы приготовить полезный чай, положите в термос 2 столовые ложки шиповника и 2 столовые ложки свежей (перетертой с сахаром) или сухой малины. Вместо малины также можно использовать черную смородину. Залейте их 500 мл кипятка и оставьте настаиваться. При простуде употребляйте такой напиток на ночь или в течение дня в несколько приемов.
3
Как приготовить чай из шиповника и ромашки.
Для такого чая возьмите 2 горсточки плодов шиповника и 1 столовую ложку аптечной ромашки. Залейте смесь кипятком (700-800 мл), накройте крышкой, укутайте чем-нибудь теплым и дайте настояться. После этого отвар процедите, при этом шиповник нужно обязательно размять. Затем отожмите и пейте теплым.
Для такого чая возьмите 2 горсточки плодов шиповника и 1 столовую ложку аптечной ромашки. Залейте смесь кипятком (700-800 мл), накройте крышкой, укутайте чем-нибудь теплым и дайте настояться. После этого отвар процедите, при этом шиповник нужно обязательно размять. Затем отожмите и пейте теплым.