Вам понадобится
  • Для блинов:
  • - 1,5 стакана молока,
  • - 1 стакан муки,
  • - 1 яйцо,
  • - 40 мл сливочного масла,
  • - 1 ч.ложка сахара,
  • - соль по вкусу.
  • Для начинки:
  • - 150 грамм ветчины,
  • - 150 грамм любого сыра,
  • - базилик по вкусу.
  • Для подачи:
  • - 80 грамм рукколы,
  • - 2 помидора,
  • - 2 ст. ложки оливкового масла,
  • - 1 ч. ложка бальзамического уксуса,
  • - соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Муку просейте в объемную чашку, добавьте чайную ложку сахара, посолите по вкусу и перемешайте. Затем добавьте яйцо. При постоянном помешивании введите в чашку молоко и замесите тесто. Оставьте тесто в стороне примерно на 20 минут - пусть отдохнет.
2
Для подачи приготовьте салат из помидоров и рукколы. Салат готовится очень просто, ингредиенты нарезаются, приправляются и смешиваются в миске. Не обязательно делать именно такой салат, подача может быть на ваш вкус.
3
150 грамм ветчины (можно взять побольше) нарежьте кубиками. 150 грамм сыра натрите на средней терке.
4
В тесто добавьте растопленное сливочное масло, хорошо размешайте.
5
Разогрейте сковороду и пожарьте блины.
6
На испеченный блин положите порцию ветчины, сверху приправьте измельченным базиликом (по желанию) и посыпьте сыром. Сверните блин с начинкой конвертиком. Таким образом сформируйте оставшиеся блинчики. Обжарьте блинчики с начинкой до хрустящей корочки и подавайте на стол вместе с салатом.