Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 250 мл кефира,
  • - 3 яйца,
  • - 100 грамм маргарина,
  • - соль по вкусу,
  • - 1 ч. ложка соды,
  • - 700 грамм пшеничной муки.
  • Для начинки:
  • - 400 грамм мясного фарша,
  • - 250 грамм лука,
  • - соль по вкусу,
  • - красный молотый перец по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - 50 мл воды.
Инструкция
1
Маргарин заранее подморозьте в морозилке.
2
В 350 г муки добавьте соль и просейте в чашку. В просеянную муку крупно натрите 100 грамм маргарина, перетрите в крошку.
3
Яйца разбейте в пиалочку, взболтайте вилкой. Оставьте один яичный желток для смазки беляшей.
4
В чашке с мукой и маргарином сделайте углубление, в которое вылейте яйца, слегка размешайте.
5
Подогрейте 250 мл кефира до теплого состояния. Насыпьте в кефир соду и перемешайте. Перелейте кефир в чашку с мукой, размешайте. Добавьте оставшуюся муку (просейте) и замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой или заверните в пакетик, оставьте на час при комнатной температуре.
6
Пока тесто стоит, очистите лук и измельчите его в блендере (можно натереть на мелкой терке). Смешайте измельченный лук с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте воду и хорошо перемешайте.
7
Тесто разделите на части. Сформируйте шарики, которые раскатайте в лепешки толщиной в половину сантиметра.
8
В центр лепешки положите по порции фарша. Защипните по кругу складками. Сверху оставьте небольшое отверстие.
9
Яичный желток взболтайте вилкой.
10
Переложите подготовленные беляши на противень, смажьте желтком.
11
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Выпекайте беляши полчаса до аппетитного румяного цвета.