Вам понадобится
- Ингредиенты:
- - баклажан - 1
- - половина свежего огурца
- - половина свежего помидора
- - четверть желтого болгарского перца
- - лимонный сок - 1 ч. ложка
- - оливковое масло - 1 ч. ложка
- - щепотка соли
- - семена кунжута -1 ч. ложка
- - зелень рубленая (кинза, петрушка, укроп) - 1 ст. ложка
- Оборудование:
- - духовой шкаф
- - прихватка
- -бумажная салфетка
- - разделочная доска
- - нож
- - вилка
- - чайная ложка
- - салатник
- - блюдо
Инструкция
1
Установить решетку в духовке по центру. Нагреть духовой шкаф до температуры 250 градусов. Пока он набирает нужную температуру, помыть овощи и обсушить их салфеткой.
Когда духовка разогрелась, кладем запекать баклажан.
Время запекания - 25-30 минут.
Когда духовка разогрелась, кладем запекать баклажан.
Время запекания - 25-30 минут.
2
Пока баклажан запекается, подготовим овощи. Огурец, болгарский перец и помидор режем мелким кубиком. Сдабриваем соком лимона и оливковым маслом, добавляем зелень, кунжут и аккуратно перемешиваем.
3
Готовый баклажан вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо, снимаем кожуру (снимается она легко), не удаляя при этом "хвостик", т.к. с ним наш баклажан будет смотреться более презентабельно!
4
Затем берем вилку и начинаем "расплющивать" наш баклажан, стараясь сохранить его форму, слегка посолим.
5
Осталось только выложить сверху на баклажан подготовленные ранее овощи и наше блюдо готово.
Обратите внимание
Вы можете изменить овощное наполнение по своему вкусу. Пробуйте, экспериментируйте!
Полезный совет
Проверить готовность баклажана, можно зубочисткой. Она должна легко входить в мякоть.
Для остроты блюда, советую добавить измельченный чеснок. На один баклажан достаточно половины зубчика.
Для остроты блюда, советую добавить измельченный чеснок. На один баклажан достаточно половины зубчика.