Эксперт + Консультант по туризму + Повар + Психолог
5047
148 подписчиков
Спросить
Как приготовить карпаччо из фенхеля
Очень легкое и приятное на вкус блюдо, достойное дорогих ресторанов. Прекрасно смотрится на столе и не требует особых навыков в приготовлении. Станет хорошим дополнением к вашему домашнему меню.
Лучше всего брать свежий фенхель. Промойте фенхель холодной водой, немного обсушите. Почистите при помощи острого ножа. Аккуратно нарежьте очень тонкими частями. Нарезанный фенхель слегка помните руками и оставьте в чашке.
2
Для этого рецепта хорошо подойдут сладкие апельсины, но можно так же использовать и апельсины с кислинкой, все зависит от ваших личных предпочтений. Помойте апельсины и грейпфрут, обсушите и очистите от кожуры. Отделите сочную мякоть апельсинов и грейпфрута от белых пленочек, так как они приносят горчинку во вкус.
3
На широкую плоскую тарелку с небольшим приподнятым краем выложите ровным слоем фенхель, затем кусочки апельсинов и грейпфрута. Зелень промойте в прохладной воде. Подвесьте вниз листьями и дайте немного высохнуть, в таком виде листья не помнутся и вид будет более свежий. Перед самой подачей украсьте блюдо листочками зелени и соусом, по желанию блюдо можно подсолить.