Практически ни один праздник невозможно представить без этого блюда, но не секрет, что  чаще всего мы все любим готовить такой салат на Новый год. Как вы уже догадались, речь пойдет об оливье.  Он известен также под названиями «Зимний» и «Мясной»,  а в других странах — как «Русский» или «Гусарский».

Но немногие знают, что это настоящая калорийная очень вредная бомба, Как же сделать так, чтобы вкусовые ощущения остались прежними, но при этом оливье стал бы максимально полезным, а главное, содержал минимум калорий?

Есть один небольшой секрет, который мы раскроем в данной статье. Нужно всего лишь заменить некоторые ингредиенты из классического рецепта. В таком салате в два раза меньше калорий, чем в обычном "Oливье".

  • Колбасу заменяем на отварную куриную грудку.
  • Соленые огурцы заменяем на каперсы.
  • Вместо майонеза используем белый йогурт без консервантов.

Понадобится:

  1. Отварная куриная грудка- 200 г
  2. Картофель - 5 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Яйца куриные - 6 шт.
  5. Креветки- 200-300 г
  6. Лук репчатый - 1 шт.
  7. Огурцы свежие - 2-3 шт.
  8. Каперсы -200 г
  9. Горошек консервированный зеленый из мозговых сортов - 300-400 г.
  10. Зелень - по вкусу.
  11. Соль - по вкусу.
  12. Перец - по вкусу.
  13. Белый йогурт ( для заправки) - 250-300 г.
  14. Майонез- 10-15 г. ( одна столовая ложка)

Приготовление:

  • Морковь и картофель довести до кипения, очистить и нарезать кубиками. 
  • Креветки отварить и очистить.
  • Яйца отварить, очистить и тоже нарезать кубиками.
  • Огурцы  нарезать кубиками.
  • Куринную грудку отварить и нарезать на средние кусочки.
  • Открыть консервированный зеленый горошек и каперсы, слить жидкость.
  • Лук репчатый нарезать кольцами.
  • Все ингредиенты соединить вместе.
  • Заправить белым йогуртом без консервантов, в который можно добавить одну ложку майонеза для вкуса.
  • Добавить соль и перец.
  • Перемешать все ингредиенты.
  • Украсить зеленью.