В советские времена считалось, что рыбий жир является лекарственным средством. Им лечили многих людей при различных заболеваниях. При этом рыбий жир в жидком виде обладал неприятным вкусом. Поэтому даже сейчас он у многих людей вызывает отвращение. На самом деле рыбий жир является лишь биологически активной добавкой к рациону питания человека. И в наше время его стали выпускать в капсулах без особенных признаков отвратительного вкуса. При всех этих изменениях польза рыбьего жира осталась неизменной. Она обусловлена наличием в его составе редких веществ, которых в обычной еде не встретишь.
В рыбьем жире содержатся витамины А, Е, D, а также жирные полиненасыщенные кислоты Омега – 3 и Омега – 6, микроэлементы: железо, кальций, хлор, марганец, органические кислоты (уксусная, масляная, каприновая) и так далее.
Польза рыбьего жира в капсулах для организма человека
1. Обладает противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами.
2. Чистит кровеносные сосуды, препятствуя образованию тромбов.
3. Улучшает зрение у человека.
4. Борется с развитием различных аллергических реакций.
5. Помогает бороться с куриной слепотой.
6. Участвует в лечении легочных заболеваний и бронхитов.
7. Улучшает развитие костной системы человека.
8. Прекрасно борется с депрессией и стрессом.
9. Стимулирует выработку гормона радости.
10. Приводит в норму всю нервную систему организма.
11. Является профилактическим средством для таких заболеваний, как атеросклероз и рахит.
12. Улучшает мозговое кровообращение, что способствует повышению умственной способности человека.
13. Улучшает состояние волос и ногтей.
14. Помогает при лечении ожогов, пролежней и обморожений.
15. Улучшает обмен веществ и приводит к снижению веса в организме человека.
16. Нормализует работу пищеварительной системы.
17. Борется с сухостью кожи.
18. Защищает зубную эмаль от повреждений.
19. Имеет омолаживающий эффект для всего организма и препятствует старению.
20. При беременности способствует правильному развитию плода.
21. Снижает риск развития сахарного диабета.
Все эти перечисленные свойства еще раз доказывают, что рыбий жир является одним из самых полезных продуктов. Но его применять в большом количестве нежелательно. Благодаря рыбьему жиру в организме человека могут накапливаться различные токсины. Это происходит из-за того, что его получают из печени трески.