Вам понадобится
- Для теста на пельмени:
- - мука белая – ½ кг
- - яйцо – 2 шт.
- - соль мелкая – ½ чайной ложки
- - вода – 100 мл
- Для начинки:
- - шампиньоны свежие – 800 г
- - лук – 2 шт. среднего размера
- - сливочное масло – 150 г
- - сметана – 1-2 столовых ложки
- - соль, черный молотый перец
Инструкция
1
Сделайте пельменное тесто. В объемную миску просейте через сито муку, насыпьте соль, разбейте яйца и добавьте воду, быстро размешайте ложкой. Потом вручную замесите густое тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку или прикройте салфеткой и положите в холодильник на полчаса.
2
Пока пельменное тесто для пельменей доходит до нужной кондиции, приготовьте начинку из грибов. Шампиньоны очистите, хорошо помойте и положите в кипящую воду. Добавьте соль и варите 15 минут.
3
Шампиньоны остудите и мелко нарубите. Почистите две луковицы, мелко накрошите.
Распустите на сковороде сливочное масло, слегка обжарьте лук, затем добавьте нарезанные шампиньоны. Посолите по вкусу и жарьте 5-10 минут. Добавьте сметану и оставьте тушиться под крышкой на слабом огне еще 5 минут. Можно добавить в грибы немного черного молотого перца.
Распустите на сковороде сливочное масло, слегка обжарьте лук, затем добавьте нарезанные шампиньоны. Посолите по вкусу и жарьте 5-10 минут. Добавьте сметану и оставьте тушиться под крышкой на слабом огне еще 5 минут. Можно добавить в грибы немного черного молотого перца.
4
Готовую начинку из шампиньонов остудите. «Отдохнувшее» тесто выложите на стол или большую доску, присыпанную мукой, и раскатайте тонким равномерным слоем. Вырежьте кружки из теста с помощью стакана. В каждый кружок теста положите маленькой ложкой остывшую начинку из шампиньонов, закрутите пельмень, тщательно закрепите по краям.
5
Отварите пельмени с шампиньонами в подсоленной воде.
Полезный совет
Готовые пельмени с шампиньонами лучше всего подавать на стол со сметаной.