Вам понадобится
  • Творог – 1 кг
  • Молоко – 1 литр
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1,5 чайной ложки
  • Сода – 1 чайная ложка
Инструкция
1
В кастрюлю выложите творог, залейте его молоком, размешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите 10-15 минут на слабом огне, не переставая мешать.
2
В дуршлаг положите кусок марли и откиньте на нее полученную массу. Дайте стечь всей жидкости.
3
Затем снова поместите отцеженную массу в кастрюлю, венчиком вбейте в нее яйцо, добавьте размягченное сливочное масло, соль и соду (соду не гасить!).
4
Все тщательно размешайте, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне, непрерывно помешивая.
5
Форму для домашнего сыра смажьте сливочным маслом, поместите вовнутрь остывшую массу, накройте крышкой или тарелкой и поставьте в холодильник на ночь. Наутро вкуснейший домашний сыр готов к употреблению!