Вам понадобится
  • - молоко - 300 мл;
  • - луковица - 1 шт.;
  • - лавровый лист;
  • - сливочное масло - 15 г;
  • - мука - 1 ст. л.;
  • - сыр Эмменталь - 100 г;
  • - сыр Пармезан - 20 г;
  • - соль - по вкусу;
  • - перец - по вкусу;
  • - мускатный орех - по вкусу.
Инструкция
1
В ковшик наливаем 300 мл молока. Небольшую луковицу нарезаем произвольно и складываем в молоко. Туда же отправляем лавровый лист.
2
Ставим ковшик на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
3
Через 20 минут молоко процеживаем.
4
Натираем на мелкой тёрке 100 г сыра типа Эмменталь и 20 г пармезана.
5
В сковороде растапливаем 15 г сливочного масла, насыпаем 1 столовую ложку муки и обжариваем её до золотистости.
6
Добавляем луковое молоко.
7
Варим до загустения, постоянно помешивая.
8
Добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем.
9
Добавляем тёртый сыр.
10
Варим до однородности массы.