Томатный смузи с базиликом – необыкновенно душистый и аппетитный напиток, его обязательно стоит готовить не только летом, но и зимой. Для придания напитку более яркого и насыщенного вкуса, базилик можно заменить несколькими листочками или добавить целый стебель сельдерея. Зимой, когда нет свежего базилика, можно воспользоваться его сушеными листьями. Летом, для придания освежающей прохлады, в смузи с базиликом стоит кинуть несколько кубиков льда.
Хорошенько помыть помидоры, удалить зеленые хвостики. Если вы не любите, чтобы в напитке были кусочки кожуры, то ее можно удалить. Очищенные помидоры порезать и положить в чашу блендера.
2
Тщательно промыть базилик, удалить веточки. Для напитка использовать только листики. В этот момент можно добавить сельдерей. Если вы используете зеленый базилик, то его нужно меньше чем фиолетового. Ведь зеленый обладает более насыщенным вкусом и ароматом.
3
На этом этапе следует приправить продукты солью и сахаром. По желанию можно добавить и другие приправы: розмарин, орегано и тд.
4
В чашу блендера вылить минеральную воду и взбивать блендером в течении четырех - пяти минут. Кусочки томатов должны полностью измельчиться. Если помидоры были мясистые, то в напиток можно добавить больше минеральной воды.
5
Готовый смузи с томатами и базиликом перелить в высокий удобный стакан. Положить широкую трубочку и украсить зеленью. Приготовленный смузи рекомендуется сразу употребить, ведь со временем мякоть поднимется и отделиться от остальных ингредиентов.